Economía

 
  • La actividad económica de las gentes de La Puebla de Fantova se basa en una combinación o complementación entre agricultura, ganadería  y sector servicios.
    En agricultura destacan el cereal (trigo, cebada, girasol, etc), todo ello en tierras de secano. El regadío se limita a las zonas de huerta dedicadas al autoconsumo de las casas.
    La vid y el olivo han tenido históricamente una importancia  destacada.

    La vid parece retomar el interés que antaño tuvo. Pertenecientes a la Denominación de origen Somontano, las vides de La Puebla están en el límite geográfico del Prepirineo. Variedades como Cabernet y Merlot conviven con las autóctonas como Macabeo, Garnacha, Parrel, etc.

Garnacha en una viña vieja
  • En cuanto al olivo, aunque han desaparecido muchos, todavía se mantienen algunas explotaciones, dedicas al autoconsumo. Hay que destacar lo importante que fue durante mucho tiempo la industria del aceite en La Puebla de Fantova y prueba de ello es la almazara que todavía, aunque en desuso, se conserva.
  • En cuanto a la ganadería existen explotaciones familiares de porcino, vacuno y ovino.

Explotación de porcino

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